logo
lien

Programme de STBI sur 2 ans

contenu du module détail
Industrie pharmaceutique Le médicament
R&D
Formes galéniques
Fabrication, analyses et contrôles
Fermentation et lyophilisation
Industrie cosmétique Les produits cosmétiques
La fabrication, analyses et contrôles
Emulsion et mélange
Industrie alimentaire Lait et produits laitiers
Œufs et ovoproduits
Viandes et produits carnés
Produits de la pêche
Blé et farine
Les eaux
La bière
Maîtrise des rejets des bioindustries Effluents liquides
Effluents gazeux
Déchets
Le concept de la qualité Contrôle qualité
Maitrise de la qualité
Système qualité
Les signes de la qualité Qualité des produits et d'entreprise
Certification, accréditation
Cahier des charges
Bonnes pratiques
Normes ISO
Méthodologie HACCP et AMDEC
Le contrôle de qualité Outils statistiques
Métrologie
Instruments et méthodes de mesure
Contrôles en cours de fabrication
Contrôle à réception

BTS BioAC - Lycée Poquelin - 78100 Saint Germain en Laye - 01 30 87 44 45