Programme de STBI sur 2 ans
contenu du module | détail |
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Industrie pharmaceutique | Le médicament R&D Formes galéniques Fabrication, analyses et contrôles Fermentation et lyophilisation |
Industrie cosmétique | Les produits cosmétiques La fabrication, analyses et contrôles Emulsion et mélange |
Industrie alimentaire | Lait et produits laitiers Œufs et ovoproduits Viandes et produits carnés Produits de la pêche Blé et farine Les eaux La bière |
Maîtrise des rejets des bioindustries | Effluents liquides Effluents gazeux Déchets |
Le concept de la qualité | Contrôle qualité Maitrise de la qualité Système qualité |
Les signes de la qualité | Qualité des produits et d'entreprise Certification, accréditation Cahier des charges Bonnes pratiques Normes ISO |
Méthodologie | HACCP et AMDEC |
Le contrôle de qualité | Outils statistiques Métrologie Instruments et méthodes de mesure Contrôles en cours de fabrication Contrôle à réception |